Olivenölsuppe mit Linsen
Vegane Bio-Suppe 690 ml
Diese Olivenölsuppe mit roten Linsen und Kreuzkümmel ist ein Rezept, das im Nahen Osten von Mutter zu Tochter weitergegeben wird und das ideale Verhältnis von süß, sauer und Kreuzkümmel aufweist.
Diese Suppe schmeckt besonders gut mit einer großzügigen Prise gutem Olivenöl, Koriander und einem Schuss frischem Zitronensaft.
Zubereitung
Die Suppe vorsichtig auf kleiner Flamme erwärmen.
Nach dem Öffnen mehrere Tage im Kühlschrank haltbar.
Zutaten
Wasser, Kartoffeln*, rote Linsen* (11%), Tomatenpüree*, Zwiebel*, Olivenöl 5.3%, Kreuzkümmel*, Koriander*, Knoblauch*, Salz, Hefeextrakt, Kartoffelstärke*, Chilipulver*, Pfeffer*.
* = von kontrolliert biologischer Anbau.
Nährwerte pro 100 ml
Brennwert: 235 kJ / 56.6 kcal
Fett: 3.7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0.5 g
Kohlenhydrate: 45.3 g
davon Zucker: 0.86 g
Eiweiß: 1.42 g
Salz: 0.94 g